teman" di awal ku latihan menulis di blog ini ku coba ingin brbagi pngalaman membuat tahu aci tegal yg trkenal kenyal dan gurih.
pengalaman ini ku plajari saat ku di cirebon dgn teman ku yg dagang di sana... oke skarang ku coba mnjelaskan persiapan nya:
1 , 2kg aci cap seruling warna merah
2, 1kg aci cap seruling warna biru
3, 40 biji tahu tegal (perbiji nya iris menjadi 4 bagian )
4, 4 biji tahu putih ( haluskan )
bumbu" :
1, 1/4kg bawang putih (haluskan)
2, 2ons kucai (ambil gagang kucai di haluskan dan kseluruhan nya iris kecil biar bisa rata dengan adonan)
3, 1 sendok ketumbar bubuk
4, setengah butir garam bulet
5, 5 sendok makan miwon
cara nya :
pertama membuat adonan aci dg masukan air pada wadah yang besar secukup nya kemudian masukan garam , miwon , kucai ketumbar dan semua bumbu yang di haluskan. aduk adonan hingga rata dan jangan terlalu encer nanti tdak bisa di tempel kan bersama tahu, kenyal lebih baik biar aci mudah di tempelkan dengan tahu.
setelah adonan jadi kita persiapkan untuk menggoreng minyak goreng panaskan biar bener" panas. tempelkan adonan aci dengan tahu sedikit sedikit kemudian masukan . angkat setelah tahu aci mengambang di permukaan minyak goreng . tiriskan da siap di hidangkan ...
terimaksih semoga bermanfaat.